وش تقول للحاج لما يرجع من قضاء مناسك الحج، والتي نعمل من خلالها علي التعرف علي العادات الإسلامية في الترحيب بحجاج بيت الله الحرام، والذي ذهبوا في سبيل الله من أجل إقامة شريعة الله في الأرض، وهي من الفروض التي فرضها الإسلام علي المسلمين، وعلمنا الرسول الكريم عليه الصلاة والسلام الطريقة الصحيحة في التعامل، والتي نرسمها من خلال عالم الحلول التي نتعرف عبرها عن السبل في الصول إلي أفضل النتائج الممكنة في الوصل إلي الطريق الأفضل علي الدوام، والتي نعمل علي طرحها في الفقرات التالية.
فعلي كل مسلمين الأرض إن يحسون في أستقبل وفود الحج العائدين من مناسك الحج من خلال مجموعة من العبارات المتعارف عليها وهي كتالي.
لقد ورد عن السلف الصالح مجموعة من الكلمات التي تقال للحجاج عند العودة من الحج وهي (( حجا مبرورا وسعي مشكور وذنب مغفور وتجارة لن تبور بإذن الله)) ها هو المتعارف عليها في استقبال الحجاج